/image%2F1572699%2F20160328%2Fob_87151d_morille.jpg)
La plupart des gens pensent que les champignons ne poussent qu'en automne, pourtant beaucoup de champignons poussent dès le printemps !
Cliquez ici pour voir tous les champignons de Printemps !
La morille : ce champignon en forme d’éponge doit sa réputation à sa saveur incomparable autant qu’à ses caprices.Très sensible à son environnement, la morille peut se montrer longtemps fidèle à ses stations et disparaître un jour, pour quelques arbres coupés… Mais elle sait aussi défier l’improbable et surgir là où on ne l’attend pas, grâce à un mycélium aussi têtu que superficiel !
Attention la morille ne doit pas être consommée crue : elle contient des toxines, détruites par une cuisson suffisante ( + de 60 °C).
Les sorties champignons de printemps 2016 de l'association du centre nature avec Alain Spohn:
Samedi 2 avril, 8h30-12h00 «Sortie Champignons» n°1
Dimanche 10 avril, 8h30-12h00 «Sortie Champignons» n°2
Samedi 16 avril, 8h30-12h00 «Sortie Champignons» n°3
A la découverte des champignons du printemps dans une forêt proche de Colombes: morilles, pézizes, tricholomes, entolomes, mousserons, …
Réserver à centre-nature@orange.fr ou au 01 42 42 53 95.
Départ du Centre Nature, Covoiturage obligatoire.